Von der Community, für die Community.
Informativ. Zentral. Kostenfrei. 24/7.

Als Mitglieder der OpenSource Gemeinschaft wissen wir worauf es ankommt und was fehlt.
Erstklassige und leicht zu findende Anleitungen, Tutorials und Nachrichten zu unseren OpenSource-Projekten.
Ausgelagert hat der OpenSource Television e.V. die Möglichkeit für alle
OpenSource-Projekte flexibel zu agieren.

Unser Ziel ist es hochwertige audiovisuelle Inhalte zentral bereit zu stellen.

Dies wollen wir durch das Aufspüren und Produzieren von hochwertigen Anleitungs- und Erklärungs-Videos sicher stellen. Die Produktion wird laufend gefördert. Aber auch spezielle Veranstalungen die nur der Produktion von Videos dienen sind geplant. Dabei sollen alle OpenSource-Projekte die Chance erhalten sich präsentieren zu können.

Freie Software

Tausende OpenSource Software Projekte sind kostenfrei nutzbar. Von Büroanwendungen, über Spiele bis hin zu Systemen für Webseiten gibt es für jeden die richtige Software.

Freie Hardware

Auch im Bereich Hardware hat OpenSource viel zu bieten. Man denkt meist an den Arduino. Allerdings wird OpenSource Hardware auch in vielen Branchen (Automoobile, Medizin, Multimedia, etc.) eingesetzt.

Freie Inhalte

Auch Open-Content ist bei uns ein Thema. Mit im Programm sind deshalb die Verwendung und Verbreitung von freien Texten, Tönen, Bildern und Büchern, sowie die Anwendung der Open-Content-Lizenzen.

Was wir umsetzen wollen

Lineares und abrufbares Programm

Das primäre Ziel ist die kostenfreie Bereitstellung von Iudiovisuellen nhalten zur Bildung rund um das Thema OpenSource. Dies beinhalt selbst- und fremdproduzierte nicht-kommerzielle Inhalte.

Unterstützung von Veranstaltungen

Wir nehmen Softwareentwicklerkonferenzen der OpenSource-Communitys die Planung und Umsetzung von Aufzeichnungen ab, damit sich die Organisatorinnen und Organisatoren auf das Wesentliche konzentrieren können: Ihren Event..

Bereitstellung von Ressourcen

Der Verein versucht, mit Hilfe von Sponsoren, Equipment für Aufzeichnungen mit hoher Qualität zu organisieren und bereit zu stellen, um Kosten zu minimieren.

Faire und einheitliche Bedingungen

Wir wollen auch kleinen OpenSource-Projekten die Möglichkeit bieten sich Vorzustellen, da es unterm Strich darum geht OpenSource zu fördern und zu etablieren.

Dir gefällt was wir machen?

Wir sind von Eurer Hilfe abhängig. Qualitativ hochwertiges Sendematerial lässt sich nur umsetzen,
wenn ausreichend finanzielle, personelle und materielle Resourcen zur Verfügung stehen.